崇义县春节期间森林防火实现“零”火情
2019-02-12 09:03:30来源:崇义县林业局            
分享到:
 

春节期间,崇义县早布置、早行动,加大宣传教育力度,严防严控野外火源,实现了春节期间“零”火情的目标。

一是高位推动。崇义县高度重视春节期间森林防火工作,认真贯彻落实市委、市政府主要领导关于做好春节期间森林防火工作的重要批示,县委书记许斌赴县森林防火指挥中心调度春节期间森林防火工作,要求“坚持以防为主、新老办法相结合的预防措施,确保不发生森林火灾”。全县各乡镇党政主要负责同志亲自抓春节期间森林防火工作,县林业局班子成员坚持每日轮班值守并带队深入各乡镇督查暗访各项措施落实,层层压实责任。

二是加大宣传。县森林防火指挥部与县人民法院将20112018年全县森林火灾判刑案例与《禁火令》一同粘贴在各行政村人口集中区域、进入林区主要交通路口等醒目位置;组织乡村干部结合精准扶贫工作召开中心户主会议、在林区出入口设置劝导站进行宣传;全县党员干部以及公职人员主动签订承诺书、带头遵守和执行野外火源管理规定,各中小学在假期前开展了一“小手拉大手、严防森林火灾”的主题宣传教育活动。

三是强化值守。全县上下坚持24小时领导带班值班制度,纪委监察部门对应急值守情况进行督查暗访;县专业森林消防队、国有林场半专业队集中待命、24小时应急备战,乡镇半专业队坚持相对集中备战,确保春节期间森林防火安全。

(作者:刘建明 编辑:袁梓贤)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号