省林业局召开2018年度处级领导干部考核述职大会
2019-01-28 15:12:18来源:省林业局人事教育处            
分享到:




 

125日上午,省林业局在南昌召开2018年度述职述廉述责大会。省林业局党组书记、局长邱水文出席会议并讲话,局党组成员、副局长罗勤主持会议,在家局领导参加会议。

邱水文指出,2018年,在省委省政府的正确领导下,在全局干部职工共同努力下,我局各项工作取得了较好的成绩,圆满地完成了全年的工作任务,下一步要做好几项工作:一是要运用好这次考核的成果,将考核成果作为单位领导班子和领导干部评优评先的重要依据。二是要开展好走访慰问活动。春节前期,各单位要开展好走访慰问生活困难职工、老党员、老干部和扶贫点活动,要把组织的温暖传递到每一位职工心上,努力让大家过一个欢乐祥和的新春佳节。三是要切实加强作风建设。坚决把党中央国务院和省委省政府决策部署落到实处,不折不扣执行中央八项规定精神,严格禁止公款送礼、公款吃喝、公车私用,特别是要认真贯彻好中纪委、省纪委关于做好元旦春节期间廉洁自律的有关规定,严肃纪律规矩,恪守“十个严禁”,对自己严格要求,过一个风清气正、快乐祥和的春节。

邱水文要求,要抓好春节期间的几项工作。一是抢抓有利时机开展植树造林,确保全面完成年度营造林任务。二是要筹备好年后全省领导干部春节植树活动。三是科学实施防灾减灾。重点做好禽流感、非洲猪瘟等野生动物疫源疫病监测预警。抓好森林火灾的源头管理和预防工作,确保不出现大的火情。四是切实加强野生动植物保护。特别是白鹤等种类数量众多的珍稀野生动物在鄱阳湖及周边区域栖息越冬,历来是社会和新闻媒体关注的焦点,沿湖各地要高度重视,增派管护人员,充实管护力量,严防破坏候鸟及其越冬栖息地的行为发生,确保实现“三无一杜绝”目标,确保湖区稳定,让鄱阳湖成为候鸟最温暖、最安全的家园。

邱水文强调,在春节期间要抓好林业安全生产工作,要加强节日期间应急值守和值班工作,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,全面落实林业安全生产责任和管理措施,确保春节期间安全稳定。

邱水文对17个处室、单位的述职和年度工作分别进行了点评。会议对局机关各处室、局属各单位党政主要负责人和机关副处领导干部进行了年度考核测评,对局机关先进工作者、优秀公务员进行了民主推荐。

(作者:邹强华 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号