省林业局召开2018年度领导班子民主生活会
2019-01-24 18:24:35来源:省林业局人事教育处            
分享到:




 

根据省纪委机关、省委组织部统一部署,123,省林业局召开2018年度领导班子民主生活会。省直机关工委副厅级纪检员袁林,省纪委省监委第五监督检查室副主任邢宏禄,省委组织部组织一处副处长张丽华到会指导。省林业局党组书记、局长邱水文主持会议,局党组成员和厅级干部参加会议,驻局纪检监察组,局办公室、人教处、直属机关党委负责人列席会议。

省林业局党组高度重视此次民主生活会,会前围绕强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署和省委省政府工作要求落到实处为主题,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为重点,组织了集体学习和交流研讨;驻局纪检监察组会同局人教处、机关党委,通过发放征求意见函、召开座谈会、谈心谈话等方式,广泛征求党员群众意见。局党组主持起草、集体审议了班子对照检查材料,各位厅级领导同志相互之间深入开展谈心谈话,认真撰写个人发言提纲,并根据上级机关意见反复修改,为开好民主生活会奠定了扎实基础。

会议通报了2018年三次民主生活会整改措施落实情况和这次民主生活会意见征集情况。邱水文代表局领导班子进行了对照检查,并带头作个人对照检查,接受其他班子成员的批评意见。各位局党组成员和厅级干部逐一进行了个人对照检查,严肃开展了批评和自我批评。会议直奔主题、直面问题,整改措施明确具体,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、鼓舞斗志的目的,经受了一次党内政治生活锻炼,在思想上、党性上、作风上进行了集中加油补钙,达到了预期效果。

局党组成员和其他厅级干部逐一对照检查后,袁林同志对民主生活会情况进行了点评。袁林指出,省林业局这次领导班子民主生活会认真贯彻了中央和省委要求,主题突出、准备充分,聚焦问题、剖析深刻,环环紧扣、严肃认真,会议质量和效果很好。

袁林强调,省林业局领导班子和班子成员要进一步贯彻党中央和省委要求,突出树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护。一是着力锤炼绝对忠诚的优秀品格,始终做到旗帜鲜明讲政治。要提高政治站位,始终做政治上的明白人。领导干部要以身作则、率先垂范,把对党绝对忠诚作为根本政治要求,以思想武装夯实对党忠诚的政治根基,以党性修养擦亮忠诚底色。二是自觉履行管党治党的政治责任,大力推进全面从严治党向基层延伸。要深化对党建工作重要性的认识,全面落实从严治党要求,落实“两个责任”。要着力抓好基层党组织作风建设,始终把纪律挺在前面,营造风清气正的政治生态。三是广泛凝聚担当实干的蓬勃力量,推动绘就兴赣富民新篇章。要增强责任担当,涵养担当奋斗的精神,提高攻坚克难的能力。要弘扬真抓实干的作风,培养立说立行的作风,用实干出成绩,靠实干促发展,为担当者担当,让实干者实惠,形成干事创业的良好氛围。

邱水文表示,这次民主生活会是机构改革后省林业局领导班子召开的第一次民主生活会,对深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九大精神,树牢四个意识、坚定四个自信,坚决做到两个维护,凝心聚力、继往开来,从更高层次落实习近平总书记对江西工作重要要求,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,推进江西林业高质量发展具有十分重要的意义。省林业局领导班子要认真贯彻落实省委民主生活会督导组要求,切实抓好查摆问题整改,科学运用好民主生活会成果,进一步提高局领导班子建设能力和水平。一要树牢四个意识、坚定四个自信,坚决做到两个维护。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期战略任务,把树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护内化于心、外化于行,自觉用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践,推动林业高质量发展。严守政治纪律和政治规矩,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,确保党中央各项决策部署和省委省政府工作要求落地生根。二要敢于担当责任、勇于直面矛盾,善于解决问题。以只争朝夕的精神状态、求真务实的工作作风,咬定目标不放松,狠抓落实不懈怠,践行新时代新担当新作为。以只能增绿,不能减绿,确保全省森林覆盖率稳定在63.1%”为总目标,以林业高质量发展为总要求,围绕做好治山理水和显山露水文章,着力在建设好绿水青山、保护好绿水青山、盘活好绿水青山、利用好绿水青山上下功夫,着力打通绿水青山与金山银山的双向转换通道,努力在建设国家生态文明试验区、打造美丽中国江西样板、深化林业机制体制改革、打赢精准脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略中展现林业新作为,为绘就新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷做出更多林业贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。三要严明纪律守规矩、驰而不息抓作风,持续构建风清气正的政治生态。要高标准、严要求抓好民主生活会问题整改,班子成员既要从严从实抓好个人整改,又要主动认领班子的整改任务,牵头抓好分工事项的落实,扭住问题不放松,一抓到底,确保每个问题都整改到位、取得实效。要坚决扛起全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。要以作风建设年活动为抓手,持之以恒整治怕、慢、假、庸、散作风顽疾,提振精气神、汇集正能量,锻造一流作风,为林业高质量发展提供作风保障。


 

(作者:局人教处 编辑:局办公室)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号