江西省林业局“五型”机关建设领导小组办公室关于印发各工作小组职责分工和工作安排的通知
2018-12-04 08:48:01来源:            
分享到:

局机关各处室、局属各单位:

根据《江西省林业厅办公室关于成立省林业厅“五型”政府建设领导小组的通知》(赣林办发〔2018〕163号)精神,省林业局“五型”机关建设领导小组办公室下设综合组、宣传组、督查组3个工作小组。为切实抓好我局“五型”机关建设,确保各项工作落到实处,经局领导同意,现将各工作小组职责分工和具体工作安排通知如下:

一、综合组

(一)主要职责。综合组由局办公室牵头。具体负责局“五型”机关建设的日常事务、综合协调和推进工作,及时向局“五型”机关建设领导小组报告工作进展情况;负责起草“五型”机关建设工作方案、综合性文稿和信息报送等工作;负责与省“五型”政府建设领导小组及其办公室和局机关各处室、局属各单位的沟通联系。

(二)工作安排。牵头起草我局成立“五型”机关建设领导机构的通知,并按时向省政府报送我局组织领导机构及联络员;起草并印发我局“五型”机关建设实施方案,并报省“五型”政府建设领导小组办公室;及时传达、协调、落实省“五型”政府建设办公室工作部署,并对我局“五型”机关建设工作提出安排意见;及时报送我局开展“五型”机关建设的典型做法和经验成效。

二、宣传组

(一)主要职责。宣传组由局信息宣传中心牵头。具体负责局“五型”机关建设宣传报道工作,及时了解局机关各处室、局属各单位推进“五型”机关建设的重要举措、生动实践、经验做法;协调指导有关处室、单位做好“五型”机关建设典型推介和舆论引导等工作;负责在局门户网站设立“五型”机关建设专栏,及时发布相关动态信息。

(二)工作安排。在局门户网站开设局“五型”机关建设专题或专栏;在局大楼一楼大厅制作张贴省“五型”政府建设宣传栏;结合局中心工作,及时在局门户网站刊发我局及处室、单位开展“五型”机关建设的动态新闻;结合局党组提出的“五个新作为”,及时向有关新闻媒体宣传、报道、推介我局开展“五型”机关建设的好经验、好做法、好成效;将刊发的动态信息和宣传报道报送综合组,以便于及时报送省“五型”政府建设领导小组办公室。

三、督查组

(一)主要职责。督查组由局直属机关党委牵头,局办公室、局人教处、驻局纪检监察组协助。具体负责局“五型”机关建设的督促检查,针对发现的新情况新问题,及时提出工作建议;结合“作风年建设”活动,开展局“五型”机关建设“啄木鸟”行动等明察暗访工作,下发有关通报;协调相关部门联合调查处理局“五型”机关建设中收到的群众举报、问题反映等。

(二)工作安排。对局机关各处室、局属各单位落实省政府、局党组关于“五型”政府建设的工作部署情况进行检查督促;结合“作风建设年”活动,组织开展“五型”机关建设明察暗访,并下发通报;对在明察暗访中发现的违反规定的人和事提出整改、处理意见;广泛听取各地和各部门、各单位对我局开展“五型”机关建设的意见建议,并及时向局领导和局“五型”机关建设领导小组办公室反馈。

局机关各处室、局属各单位要按照省政府和局党组的安排部署,结合各自实际,抓紧制订工作方案,并报局“五型”机关建设领导小组办公室(局办公室)。要以“五型”机关建设为抓手,聚焦深化“放管服”改革、打造“四最”营商环境,聚焦破解制约林业高质量发展瓶颈问题,聚焦提升企业和人民群众获得感和满意度,把准目标要求、重点任务、关键环节,加快推进各项重点工作,促进林业健康快速发展。要把“五型”机关建设与作风建设结合起来,大力倡导“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的精神,把我局“五型”建设不断引向深入。

 

 

省林业五型机关建设领导小组办公室(代)

2018年12月4日

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号