省绿委办组织“江西树王”和“十大古树”专家评审会
2019-01-11 09:10:05来源:省绿化委员会办公室            
分享到:
 

14日, “江西树王”和“十大古树”专家评审会在南昌召开,邀请江西农大、省林科院、省住建厅、省林业规划院、 南昌市人民公园的专家组成评审组,对“江西树王”和“十大古树”的候选古树进行评审。省林业局巡视员魏运华出席会并讲话。

魏运华巡视员对此次评审工作给予了充分肯定,他指出,评审组的各位成员认真负责,确保了评审的公平公证。评审标准要求严格,保证了评审质量。同时要做宣传报道工作,进一步提高我省全民古树名木保护意识,不断提升我省生态文明建设水平。

评审组首先听取了对评选过程的情况介绍,详细审阅了“江西树王”和“十大古树”参评材料,认为此次评分标准充分结合江西实际,评审组综合考虑了树木的树龄、胸围、树高、冠幅、树形树势和生长情况及历史文化内涵和价值。经认真讨论,推荐了每个树种的“十大古树”和“江西树王”。

(作者:胡长水 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号