修水县放生一只白鹇
2019-01-10 09:19:17来源:修水县林业局            
分享到:


 

18日,修水县野保站放飞一只国家二级保护动物白鹇。

当日,杭口镇皂源村涂某家里迎来了一只“迷糊怪客”,只听“嘭”的一声,一只漂亮的大鸟撞到了他家窗户的玻璃上。这种鸟在当地很少见,涂某不知如何处理,遂向该县杭口镇政府和野保站请求帮助。

该县资源分局和野保站工作人员接到求助信息后立即赶往现场。经鉴定,此鸟是国家二级保护动物白鹇。经工作人员仔细检查,发现该鸟没有受伤,并且攻击性很强,适合野外放生。野保站工作人员驱车至山林中将其放飞。

(作者:刘思兰 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号