省委书记刘奇:要像保护家人一样保护候鸟
2019-01-08 15:26:53来源:鄱阳湖国家级自然保护区管理局            
分享到:




 

冬日的鄱阳湖,珍禽的王国,候鸟的乐园。江西省委书记刘奇始终牵挂着这些美丽的精灵,入冬以来,对候鸟保护工作反复提要求、抓落实。

14日,刘奇书记乘船深入鄱阳湖实地督导。江豚在船边跳跃、红嘴鸥逐船嬉戏,一派人与自然的和谐之美。刘书记用望远镜远眺草洲湿地碧绿一片,看到成群的鸟儿或觅食或畅游或飞翔,宁静祥和、怡然自得,很是欣慰。在船上,刘奇听取了省公安厅、水利厅、林业局等部门加强鄱阳湖保护工作特别是候鸟保护工作情况汇报,他强调,候鸟是自然赐予江西的宝贵财富,是全人类共同的珍宝。我们要像保护家人一样保护候鸟,以查命案的力度严查伤害候鸟行为,广泛发动群众,大力提升技防水平,多部门联动发力,让鄱阳湖成为候鸟最温暖、最安全的家园。

随后,刘奇书记在省林业局党组书记、局长邱水文的陪同下,考察了鄱阳湖国家级自然保护区,看望了当地干部群众。

(作者:王小龙 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号