《江西仰天岗国家森林公园保护条例》实施
2019-01-07 10:05:42来源:新余市林业局            
分享到:
 

仰天岗国家森林公园是新余城市的后花园,是该市唯一的国家级森林公园,具有悠久的历史文化底蕴,为保护和合理利用仰天岗国家森林公园的森林风景资源,促进生态文明建设,根据相关法律法规,新余市出台《江西仰天岗国家森林公园保护条例》(以下简称《条例》,并于201911日起正式实施。 

按照立法程序,涉及政府行政管理方面的地方性法规草案由政府起草。20183月,市政府成立起草小组,并外出实地学习成熟的立法经验,市林业局在向县区、有关单位征求意见的基础上,完成草案初稿拟制,并向全社会征求意见,同时再次向各县()、有关单位征求意见。在综合各方意见进行完善后,形成《江西仰天岗森林公园保护条例(草案)》提交市政府常务会审议通过,并以政府议案形式提交市人大常委会审议。1026日,市九届人大常委会第十六次会议第三次审议并表决通过《江西仰天岗国家森林公园保护条例》。1129,江西省第十三届人民代表大会常务委员会第九次会议批准,《江西仰天岗国家森林公园保护条例》于201911日正式施行。 

《条例》明确仰天岗国家森林公园的保护范围为:东至新欧公路,南至仰天岗大道、浙赣铁路到河下火车站一线,西至河下火车站、王主龙山、布下村一线,北至布下村、孔目江一线。 

《条例》实施后,在仰天岗国家森林公园内出现非法猎捕、杀害野生动物,经营餐饮活动、擅自摆摊设点、兜售物品等十二种行为,造成损失的要依法赔偿损失,并接受相应的处罚。若游玩时,擅自采折、采挖花草、树木、树根()、竹笋、药材等植物的,可以处五十元以上二百元以下罚款,造成损失的,依法予以赔偿。

 

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号