省林业局专项部署鄱阳湖越冬候鸟保护工作
2019-01-03 09:23:01来源:省野生动植物保护管理局            
分享到:
 

20181229日,省林业局在南昌召开鄱阳湖候鸟保护工作紧急会议,省林业局党组书记、局长邱水文,党组成员、副局长胡跃进,党组成员、省森林公安局局长辛卫平,南昌市政府副市长樊三宝、九江市政府副市长蹇侠、上饶市政府副市长祝宏根出席。

邱水文指出,近期,湖口县、余干县等地发生多起越冬候鸟死亡事件,鄱阳湖越冬候鸟保护形势十分严峻。要落实好三项措施做好当前鄱阳湖越冬候鸟保护工作:一是要提高政治站位,深刻认识加强鄱阳湖越冬候鸟保护工作的责任感和紧迫感;二是要迅速开展排查,加强联合执法,依法严厉打击乱捕滥猎和非法经营候鸟等野生动物及其产品的各种行为,确保鄱阳湖越冬候鸟安全;三是要加强组织领导,落实鄱阳湖越冬候鸟保护工作责任。

会议通报了近期鄱阳湖越冬候鸟案件查处情况,南昌、九江、上饶3个设区市政府分管领导分别就当前所做的工作以及下一步工作计划作了发言。省林业局办公室、法规处、省森林公安、省野保局、省湿地办、鄱阳湖国家级自然保护区管理局,南昌、九江、上饶3个设区市政府,沿湖14个县(市、区)政府和林业部门有关领导和负责人40余人参加会议。

(作者:贾道江 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号