省林业局召开局党组理论学习中心组(扩大)学习暨“五型”机关建设工作推进会
2018-12-29 17:16:21来源:局直属机关党委            
分享到:





 

1227日至29日,省林业局召开2018年第四次局党组理论学习中心组(扩大)学习暨“五型”机关建设工作推进会,局党组书记、局长邱水文在会上作总结讲话。

邱水文传达学习了省委十四届七次全会精神,要求全局各级党组织要认真学习贯彻省委十四届七次全会精神,进一步统一思想、凝聚共识,把学习宣传贯彻省委十四届七次全会精神作为重要内容,结合当前工作和明年工作安排,系统学习、深刻领会,紧紧围绕省委、省政府决策部署科学谋划、狠抓落实,确保各项工作在正确的轨道上平稳有序运行,确保在林业事业“五个作为”上取得新的更大成绩。

邱水文强调,全局各级党组织要持续加强党的政治建设,增强忧患意识,防范政治风险,党员干部特别是县处级以上领导干部,要切实增强忧患意识,积极防范风险挑战,始终做到“在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党”,以实际行动践行对党忠诚。各处室、各单位要以庆祝改革开放40周年为动力,抓好当前工作,谋划好明年工作思路。要抓好重点区域森林绿化美化彩化珍贵化建设、强化林政资源管理、加强湿地候鸟保护、松材线虫病防控、林业安全生产、党风廉政建设以及春节前后的走访慰问等工作。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会、中央政治局第十次、十一次集体学习会上的讲话和省委书记刘奇的批示精神,以及刘奇在省委全面依法治省委员会第一次会议上的讲话精神;传达学习了中共中央办公厅关于印发《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》的通知和省委办公厅印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义官僚主义的实施意见》的通知精神。并组织中心组扩大成员集中观看《强纪铁军》——政治纪律篇和《必由之路》第二集《关键抉择》等电教片。

会议邀请了江西财经大学人文学院夏德根教授作《中美贸易争端》专题讲座。局党组成员、副局长胡跃进、环境工程职业学院院长熊起明和局林改处、省木监局、工作总站、稽查办等四个处室单位负责同志分别围绕《增强忧患意识 防范风险挑战》专题片观后感和如何抓好“五型”机关建设作了交流发言。

在家全体局领导,局机关全体工作人员,在昌局属单位副处以上干部,昌外局属单位党政主要负责人共150余人参加了此次学习。


 

(作者:王林立 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号