当前位置:首页 >> 林业工作 >> 党建在线 >> 工作动态

局湿地办赴永修县九合乡光华村开展帮扶工作

2018-12-29 14:00:06  来源:   

分享到:

2018年12月27日,省林业局湿地办一行赴永修县九合乡永光村开展帮扶工作,通过入户走访、座谈聊天的形式,了解该村贫困户的现状,并为该村的贫困户送去慰问物品。

永光村地处鄱阳湖国家重要湿地周边,长期以来,为了保护好湿地和候鸟资源,村民们承受了一定的经济损失。为帮扶好永光村建设,湿地生态补偿工作启动以来,永光村被列入补偿范围,通过生态修复和环境整治项目的实施,村容村貌得到改观,沿湖百姓也根据承包田的面积大小按80元/亩的标准得到了农作物受损补偿,村民们的爱鸟护湿意识大为增强。(局湿地办 毛伟卿)

主办单位:江西省林业厅 承办单位:江西省林业厅信息中心 赣ICP备11005835号-1

地址:红谷滩新区红角洲赣江江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:Jxlytwz@jxly.gov.cn