刘强到吉安、赣州调研林业产业和林下经济工作
2018-12-21 18:24:45来源:省林业产业发展管理局            
分享到:







 

 

1219日至21日,省委常委、副省长刘强赴吉安市、赣州市调研,探索推动林业产业和林下经济发展及林木防疫等相关工作。省政府副秘书长宋迪维,省林业局党组书记、局长邱水文等同志随同;吉安市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄,副市长王大胜,赣州市副市长、南康区委书记徐兵,副市长张逸及相关县区主要负责同志分别陪同。

在吉安市,刘强一行深入峡江县林木良种场林下经济种植基地、普正药业国家中药材种质种苗繁育基地和吉水县九九山楠木“苗林一体化”基地进行现场考察,详细了解询问了种植模式、土地流转、农户参与劳动等情况。刘强就种植区域和每个功能区种植情况、未来规划、经济效益等详细情况向技术人员进行询问,要求结合当地资源,做好后期产品开发、市场培育、配套建设等工作。他还分别考察了峡江县玉峡药业有限公司、吉水县江西嘉源香料有限公司、井冈山经开区江西东方名竹竹业有限公司,详细询问项目运行、产品研发销售和发展中存在的困难与解决办法等情况。

在赣州市,刘强一行先后到上犹县强旺油茶基地、赣州市经开区齐云山油茶科技有限公司和赣州国际港、南康区家居小镇、家具产业园、国家(江西)家具产品质量监督检测中心、工业(家具)设计中心及雅思居(智能)家具有限公司、博士家具新材料有限公司、爱格森人造板有限公司等家具企业进行实地调研。每到一处,他都详细了解油茶产业和家具产业发展情况,要求要充分发挥优势,强化创新引领,注重品牌建设,坚持产业集群发展,高水平规划,不断完善产业配套,做大做强家具和智能制造产业,高效率推进家居小镇建设。要利用好赣州国际港这一平台,加快推动我省家具产业走向世界。

调研中,刘强指出,要深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的思想,落实省委省政府的决策部署,发挥生态资源优势,大力发展林业产业和林下经济,打通绿水青山与金山银山的双向转换通道,为全省高质量跨越式发展提供有力支撑。

刘强强调,我省生态环境良好,发展林业产业和林下经济具有很好的基础和条件,各地各有关部门要深入挖掘优势、努力创新思维,着力培育和扶持林业龙头企业,尽力解决企业发展面临的困难问题,加快推动林业产业一二三产融合发展。要坚持“因地制宜、适地适树”的原则,推进“绿化、美化、彩化、珍贵化”建设;要认真抓好松材线虫病防治等工作,确保森林质量和效益。


(作者:李鑫 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号