新余市将对袁河生态新城孔目江两岸实施复绿工程
2018-12-06 10:08:24来源:新余市林业局            
分享到:
 

123日,新余市对袁河生态新城孔目江两岸复绿工程正在抓紧施工中。

项目位于袁河生态新城内孔目江两岸,主要建设内容为孔目江两岸袁河生态新城内的景观工程,总用地面积96200平方米,总投资约1000万元。主要建设内容包括园林绿化、道路停车场、照明及相关附属设施等工程。袁河生态新城是新余市袁河低碳生态试点城的核心起步区,是新余市未来承担城市转型发展、功能提升的重点区域。袁河低碳生态试点城项目前期建设主要体现在基础设施建设方面,总投资约30亿元,分道路、桥梁、生态环保、水利水电、生态景观和拆迁安置五大系列。

据了解,该工程于201811月下旬开工,目前已完成清表及土方规整,下一步将进行绿化等附属工程建设,预计2019年春节前完工并投入使用。

袁河生态新城孔目江两岸复绿工程的建成,可以减少道路扬尘,改善生态环境,焕发城市环境新面貌,提高城市居民生活质量,提升城市形象,创造一个具有城市活力、生态休闲、宜居而具有归属感的休闲城市,展示袁河生态新城休闲宜居城市新魅力。

(作者:高浪 编辑:袁梓贤)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号