江西日报:飞吧,小天鹅!--《让受伤的小天鹅重新展翅》追踪
2018-12-06 09:29:03来源:江西省林业局信息宣传中心            
分享到:


两只小天鹅在东湖放飞。本报记者邹晓华摄

江西日报记者邹晓华126日(c1版)报道:125日,在九江市柴桑区东湖内,两只小天鹅走出笼子,扑向湖中,奔向同伴。在经过江西省野生动植物救护繁育中心救助后,这两只小天鹅回归大自然。

放飞的小天鹅被安装上卫星追踪环志。这是为了追踪小天鹅的迁徙轨迹,掌握相关数据。江西省野生动植物救护繁育中心主任汪志如介绍。记者了解到,另外一只放飞的小天鹅是在南昌市新建区发现的,疑因误食了有毒食物,经过救治后康复,正好一起放飞。

九江市野保局副局长黄文杰告诉记者,放飞地东湖有大小天鹅2000多只,湖边有野藕和苔草等许多可供食用的野生植物,非常适合小天鹅安家。

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号