龙南县森林公安局开展严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动
2018-11-29 09:08:03来源:龙南县林业局            
分享到:
 

1127 日,龙南县森林公安局、县市监局、县林业局以及市森林公安局联合执法,在全县范围内开展严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动。

此次行动共出动人员55人次,其中森林公安民警20人次,出动车辆6台次,清查8家酒店(餐馆),16处农贸市场,当场收缴非法贩卖的竹鼠14只、画眉15只,眼镜蛇3条,其他鸟类116只(条),死体黄麂4斤,草蛇8斤。依法收缴的野生动物活体全部放生大自然,死体掩埋处理。

下一步,该县森林公安局将协助县市监局、野保站,加大对农贸市场售卖野生动物行为的整治力度,严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪,同时大力宣传野生动物保护法律法规,提高全民保护野生动物意识和法制观念,宣传和引导广大人民群众自觉拒吃野生动物,保护野生动物,爱护野生动物,在全社会形成“保护野生动物就是保护人类自己,保护野生动物就是保护美好家园”的浓厚氛围。

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号