江西阳际峰国家级自然保护区开展“野生动物保护宣传月”活动
2018-11-29 09:04:22来源:贵溪市林业局            
分享到:




 

1127日,江西阳际峰国家级自然保护区、江西马头山自然保护区、双圳林场在樟坪中心学校联合开展了一场主题为“善待动物 和谐共存”的野生动植物保护宣传活动,为同学们上了一堂生动的野生动物保护和森林防火知识课。

在活动现场,保护区工作人员用通俗易懂的语言向师生们介绍了保护野生动植物重要性,并对森林防火知识进行了解说,通过现场解答、悬挂宣传条幅、展示野生动植物保护和森林防火知识宣传牌等多种形式有效引导师生们自觉保护野生动物,切实增强了师生们的生态保护、森林防火的自觉性和参与度。

活动中共悬挂宣传条幅2条,摆放宣传知识牌16幅,发放宣传资料200余张,赠送作业本、环保年历200份,通过此次活动宣传,让同学们知道了自己在野生动植物保护和森林防火中也可以尽一点心,出一点力,并通过他们的小手,去拉起父母等家人的大手,共同关心、关爱、关注野生动植物保护和森林防火,一起守护保护区绿水青山。


主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号