全国油茶栽培技术培训班暨林木种苗质量抽查研讨会参观樟树油茶基地
2018-11-19 09:16:26来源:樟树市林业局            
分享到:



 

1114日,国家林草局林场和种苗司领导、各省(市、区)种苗站领导、有关油茶专家以及有关企业和基地的技术负责人等150余人赴樟树市参观油茶栽植基地,樟树市有关领导陪同。

与会同志先后参观了樟树市3个油茶基地,即油茶长林品种动态调整示范林、油茶种植密度调整实施点、油茶新造林示范点,中国林科院亚热带林业研究所研究员姚小华在现场作了技术讲解,樟树市观上镇油茶栽植基地负责人就基地建设情况、品种选育及栽植技术要点向代表们作了详细介绍,听取介绍后,代表们不断提问,整个参观活动在相互学习、相互交流中进行。

据了解,樟树市将油茶作为富民强市、精准扶贫的重要工作来抓,按照“政府主导、市场运作、社会参与”的方法,大力推进油茶产业规模化、标准化、品牌化建设,全市油茶种植面积已扩展至18.5万亩,其中高产油茶10万亩,力争打造为“全国高产油茶示范县(市)”。

 

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号