省林业局人保财险江西省分公司举行建档立卡贫困人口生态护林员保险赠送签约仪式
2018-11-12 11:28:23来源:省林业工作总站            
分享到:






 

119日下午,江西省林业局、人保财险江西省分公司举行建档立卡贫困人口生态护林员保险赠送签约仪式。省林业局党组书记、局长邱水文,人保财险江西省分公司党委书记、总经理张道明出席签约仪式,省林业局副巡视员余小发主持。

邱水文指出,人保财险江西省分公司与江西林业一直保持着良好的合作关系。自2009年起实施的政策性森林保险项目,有效地提高了林业生产和经营者抵抗风险的能力,极大推动了我省林业事业的持续健康发展,实现了“政府保民生、林农获保障、公司得效益”的多重目标,共同为我省绿水青山生态品牌和广大林农群众的切身利益保驾护航。

邱水文表示,签订建档立卡贫困人口生态护林员保险赠送协议和战略合作协议意义重大。人保财险江西省分公司从助力打赢精准脱贫攻坚战的政治高度出发,为全省建档立卡贫困人口生态护林员每人赠送一份意外险,将在我省林业扶贫帮困、生态保护双赢的良好局面基础上,为进一步促进建档立卡贫困人口生态护林员政策的有效实施、推动林业精准扶贫,提供更强有力的支撑和保障。

张道明表示,多年来,公司围绕省委省政府扶持林业发展目标,积极推进中央财政森林保险保费试点工作,各级公司与林业部门通力合作,在政府引导推动与保险企业专业化经营上实现了无缝对接,江西森林保险覆盖面、模式创新等工作,始终在全国名列前茅,“江西森林保险”成为一面光荣的旗帜,是江西林业和人保财险共同的荣誉。

会议签订了《江西省建档立卡贫困人口生态护林员意外保险赠送协议》和《中国人民财产保险股份有限公司江西省分公司、江西省林业局战略合作协议》。

省林业局有关处室负责同志、人保财险江西省分公司相关部门负责同志及工作人员参加签约仪式。

据悉,自2009年江西林业与人保财险江西省分公司合作在全国率先推行政策性森林保险工作以来,全省森林保险累计投保面积达10亿亩,提供风险保障金达4949.88亿元,受理各类森林保险理赔案近9311起,累计赔付各类林木款7.67亿元,帮助260余万亩受损林地恢复了森林植被。本次签约,人保财险江西省分公司为全省1.4万名建档立卡贫困人口生态护林员赠送63亿元意外险风险保障,人均保障达到45万元。



 

(作者:詹建光 袁梓贤 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号