九江市坚持“四个严格”加强征占用林地管理
2018-11-09 09:20:31来源:九江市林业局            
分享到:
 

 

为严格工程项目征占用林地、杜绝非法使用林地,九江市坚持“四个严格”加强征占用林地管理,取得成效。截至目前,全市共办理征占用林地105宗,涉林面积7109.3亩。其中办理省重点项目7宗,涉林面积2123.4亩。

一是严格规范项目审核审批。重点是把好申报材料关,要求各县(区)林业局不得受理不合格、不完善的材料,提高林地审核的规范性。

二是严格林地现场查验。为了保障林地可行性研究报告编制更具合理性和科学性,九江市林业局对项目使用林地进行现场查验,把好现场查验关,杜绝少报多占、任意改变地类及征收标准的现象,以确保森林植被恢复费据实征收。

三是严格林地申报监督检查。把好征地协议关,不得受理虚假、有纠纷的协议,确保林农的利益不受侵害。

四是严格落实责任制,杜绝越权审核审批。为帮助项目单位节省办事时间和成本,林业部门提前介入项目,主动对接,与项目单位沟通协作,及时组织材料,快速审核上报。九江市九园路改造工程,华润风电场等项目,做到无超时限、无差错,赢得了服务对象的广泛赞誉。

(作者:徐红波 李龙乐 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号