上饶市造林绿化工作注重“三个突出”
2018-11-09 09:19:10来源:上饶市林业局            
分享到:
 

2018年度,上饶市林业局完成人工造林14.8万亩,占省里下达计划任务的111.2%。造林绿化工作取得很好的成绩。

在造林绿化工作过程中,该市注重“三个突出”:

一是突出造林地点选择。针对全市可造林荒山面积越来越少的实际情况,去冬今春全市造林的重点主要是高铁、高速公路等主要干道可视范围的火烧迹地、采伐迹地和其他迹地的更新造林,工矿废弃地、重金属污染土地、破损山体等“裸露山体”“不毛之地”生态环境修复,以及乡村风景林建设。通过“封、补、抚、造”等改造方式,扩大森林面积,提升森林质量。德兴市实施矿山复绿600多亩。

二是突出造林树种搭配。加大乡土珍贵树种造林比重,通过补植改造、更新改造、人工造林等模式,新栽北美橡树、红豆杉、闽楠、银杏等珍贵树种近70万株。婺源县结合全域旅游,实施“彩色森林”建设,去冬今春投入500万元建设“彩色森林”示范点5个。

三是突出助推精准扶贫。各地争取整合扶贫资金纳入营造林笼子,助推精准扶贫。上饶县整合扶贫资金2420万元,在9个油茶重点乡镇、23个贫困村新造高产油茶示范基地1万亩,油茶抚育1万亩,带动1383户贫困户。

(作者:苏宏富 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号