泰和县林业局加强林地保护管理工作成效明显
2018-11-09 09:10:34来源:泰和县林业局            
分享到:
 

今年来,泰和县林业局多举措进一步加强林地保护管理工作,成效明显。目前,全县共办理林地审核审批手续19宗,面积74.3公顷,征收森林植被恢复费902.9万元。

一是充分利用广播电视、印发宣传材料、张贴宣传标语、举办培训班和下发文件通知等形式,深入开展林地保护有关知识的宣传与普及,不断提高广大群众对保护林地、保护生态重要性的认识。

二是严格按照林地保护“一张图”开展林地审批,任何建设单位或个人要改变林地性质进行开发建设时,必须严格按照《建设项目使用林地审核审批管理办法》规定的程序进行审核审批,对材料不齐全、不符合要求的,一律不予以上报或审批。

三是认真履行职责,增强服务意识,提前介入拟征占用林地的工程项目,主动与用地业主单位对接,勾图勘界,帮助指导用地单位完善申报资料,积极向上级主管部门沟通协调,汇报争取用地指标,确保项目顺利实施。

四是结合今年开展的严厉打击各类破坏森林资源违法犯罪百日专项行动,组织森林公安局、林政执法大队等执法力量,在全县范围内开展了11次非法占用林地清理整治,不断加大打击力度,把开矿建厂、采石挖沙、毁林开垦等非法占用林地行为作为清理整治工作的查处重点,查处了一批非法占用林地案件,有效地遏制了非法侵占林地行为。

(作者:汤美喜 编辑:袁梓贤)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号