安福县举办森林防火业务培训班
2018-11-09 09:09:25来源:安福县林业局            
分享到:
 

116日,安福县举办森林防火业务培训班,该县各乡镇、国有林场及有关责任单位森林防火工作分管领导、半专业森林消防队队长及防火业务骨干,县专业森林消防队正副队长以及县森林公安局、防火办有关同志共80余人参加培训。

培训分别由南京森林警察学院副教授县防火办、县专业森林消防队专业人士授课,内容为火灾预防与现场指挥、扑火安全知识、扑火器具的操作使用、当前森林防火工作形势分析和工作部署。 教员采取多媒体教学和示范讲解相结合的方式,从制度建设、规范管理、实践操作等多层面讲解森林防火的重要性,学员认真聆听领悟,深受启发。

通过培训,为提高该县乡镇(场)森林防火预防管理水平,提升半专业森林消防队科学扑救能力,进一步夯实责任单位的森林防火业务素质奠定了坚实的基础。

(作者:郁文生 编辑:袁梓贤)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号