新华社:家门口就业
2018-11-09 08:56:24来源:江西省林业厅信息宣传中心            
分享到:
 

新华社记者彭昭之、霍柯新华每日电讯119日(4版)报道:

 

在江西省南昌市南昌县银三角管委会现代农业综合示范基地内,当地农户在设施温棚内护理番茄,清除枝干上的杂叶(117日摄)

近年来,江西省南昌市南昌县大力推进现代设施农业发展,银三角管委会通过支部+企业+农户的形式,打造2000余亩现代农业综合示范园区,种植20余种叶菜和瓜果,年产值近3000万元。园区可吸纳周边乡镇20余名贫困农户就业,让他们在家门口实现增收致富。

 

江西贵溪市把城乡产业融合作为城乡一体化进程的着力点,将城区产业优势和乡村剩余劳动力优势相结合,鼓励企业将劳动力用量大的加工生产线下移,把加工厂房建到农民家门口,既解决了企业的招工难”,又帮助农民在家门口就业创业,让农民农闲时节忙起来。截至目前,该市在农村建设各类加工车间96,生产线100余条,共带动农民就业9700多人,助推乡村振兴。图为贵溪市耳口镇耳口村农民正在学习灵芝盆景制作。

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号