省林业局召开干部大会
2018-11-02 10:51:40来源:省林业厅人事教育处            
分享到:



 

 

省林业局召开干部大会

省委组织部宣布省委关于局领导班子任职决定

      

112日,江西省林业局召开干部大会。省委组织部副部长徐忠宣布省委关于成立江西省林业局党组及局领导班子的任职决定,并就落实好省委决策部署提出了要求。省林业局党组书记邱水文主持会议,局领导,机关全体公务员、省森林公安局班子成员、局属各单位主要负责同志参加会议。

徐忠指出,省委对新组建的省林业局领导班子配备高度重视,这次对局领导班子的任命,是省委从工作大局出发,根据工作需要,慎重研究做出的决定。希望省林业局广大干部职工讲政治、顾大局,自觉把思想和行动统一到省委的决定上来,正确领会、坚决拥护。希望省林业局领导班子进一步增强大局意识,积极履行职责使命,团结带领全体干部职工,牢牢把握这次机构改革的目标任务,突出工作重点,明确实施方案,扎实做好机构组建、职能优化各项工作,确保涉改部门单位无缝对接,尽快实现工作良好开局,不辜负省委信任,不辜负广大干部职工的期望。

徐忠要求,省林业局党组和全体干部职工要提高政治站位、强化“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来;要加强组织领导、把握工作重点,确保机构改革平稳顺利推进;要担当实干、积极作为,奋力开创全省林业工作新局面;要加强团结、从严要求,努力打造坚强有力的领导班子和高素质的专业化干部队伍。

邱水文在讲话中表示,完全拥护、坚决服从省委决定。根据党和国家机构改革部署,省委决定在原省林业厅的基础上组建省林业局,作为省政府正厅级直属机构,这既充分体现了党中央、国务院对生态文明建设的系统谋划,又充分体现了省委、省政府对林业事业的高度重视,我们要倍加珍惜、感恩奋进。他表示:要始终坚定立场,提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,坚决落实省委、省政府关于机构改革的部署安排,不折不扣落实各项工作任务,全面加强组织实施,切实加强教育引导,全力以赴保障工作正常运转,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保改革平稳有序推进。要始终牢记使命,推动林业加快发展,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,以重点区域森林绿化美化彩化珍贵化建设、全面推行林长制、加快绿色产业发展为抓手,着力建设绿水青山、盘活绿水青山、保护绿水青山、利用绿水青山,推动江西林业高质量发展,努力在打造美丽中国“江西样板”、建设国家生态文明试验区、深化林业机制体制改革、打赢精准脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略中展现新作为,为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献林业力量。要始终从严治党,保持清正廉洁,严格落实全面从严治党主体责任,带头执行民主集中制,坚持科学民主决策,发扬党内民主,严肃党内政治生活,切实增强全局观念和责任意识,持续建设风清气正的政治生态。

根据中央批复的《江西省机构改革方案》,经省委研究,将省林业厅的有关职责,以及省国土资源厅、省住房和城乡建设厅、省水利厅、省农业厅等部门承担的自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园等管理职责整合,组建省林业局,作为省政府正厅级直属机构。

(作者:邓俊 编辑:厅办公室)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号