全省造林绿化暨林下经济发展现场会在抚州市黎川县召开
2018-11-02 10:07:20来源:江西省林业厅信息宣传中心            
分享到:









 

1030日至31日,全省造林绿化暨林下经济发展现场会在抚州市黎川县召开。省政府副省长胡强,省政府副秘书长宋雷鸣,省林业厅党组书记、厅长邱水文出席会议,省林业厅、省发改委、省财政厅、省交通运输厅、省国土资源厅、省扶贫移民办、中国铁路南昌局集团有限公司、省林科院有关领导,各设区市分管领导、林业局长,相关县(市、区)分管领导及林业局长共计160余人参加了会议。

胡强指出,一年来,全省各地认真贯彻落实省委、省政府部署,在造林绿化、森林质量提升,油茶、森林药材等林下经济方面,取得了良好开局和显著成效。主要体现在生态优势更加稳固,绿色品牌更加丰富,带动效益更加明显三个方面。

胡强强调,造林绿化和林下经济发展,事关生态建设,事关百姓利益。我们要不断深化思想认识,进一步增强做好造林绿化和林下经济发展工作的责任感和使命感。这是深入贯彻落实习近平生态文明思想的具体体现;这是更高标准打造美丽中国“江西样板”的必然选择;这是实现林业高质量发展的有效途径。

胡强要求,要突出重点工作,着力夯实造林绿化和林下经济发展“硬实力”。一是绿化美化工作要做到强而实。持续巩固山上造林绿化成果,着力抓好重点区域“四化”建设,深入推进城乡绿化;二是森林质量提升要做到精而实。大力实施低产低效林改造,积极开展森林经营试点,加大林木良种推广使用;三是双向转换通道要做到真而实。尽快形成一批林业特色产业,高效发展一批林业新兴产业,培育引进一批林业龙头企业;四是各方力量调动要做到全而实。充分发挥国有林场的骨干作用、充分发挥新型经营主体的带动作用、充分发挥林业外资项目的重要作用。

邱水文对去冬今春以来全省造林绿化和林下经济发展有关情况进行了通报,同时对下一步工作提出了要求。邱水文说,在关于造林绿化工作方面,要围绕扩量抓任务落实,紧盯提质抓森林经营,立足增效抓城乡绿化;在关于重点区域森林绿化美化彩化珍贵化建设方面,要明确工作重点,狠抓任务落实,严把技术要求;在关于林下经济发展方面,要落实发展任务,做优发展环境,做强优势产业。

会上,九江市、上饶市、赣州市、黎川县、井冈山市以及省林业厅项目办做了典型发言。

会前,参会人员还到资溪县、金溪县、临川区、黎川县现场参观了造林绿化及林下经济发展部分成果。

 


(作者:杨沛熙 编辑:杨沛熙)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号