邱水文到省林业厅定点帮扶村调研精准扶贫工作
2018-10-23 10:49:26来源:九连山国家自然保护区            
分享到:






 

1021日至22日,省林业厅党组书记、厅长邱水文到兴国县崇贤乡北胜村、龙口镇睦埠村就林业扶贫和定点帮扶工作开展调研。省林业厅党组成员、副厅长罗勤,江西环境工程职业学院党委书记肖忠优,省林业厅计财处、人事处、人才服务中心和九连山保护区负责人以及兴国县相关领导陪同调研。

在睦埠村,邱水文走访慰问了建档立卡贫困户,实地考察阔叶树苗木基地、珍稀苗木基地、旅游新村建设点和村部卫生室以及精准扶贫工作室。在建档立卡贫困户家中,详细了解了贫困户家庭人口、劳动力、收入、致贫原因、发展产业和脱贫路径情况,同时送上了慰问金,鼓励他们在党和政府的支持下大胆发展产业,早日致富。在阔叶树苗木基地和珍稀苗木基地察看了长势情况,详细了解了苗木现有种类、基地建设、苗木销路以及联结贫困户的情况。在村部卫生室察看了村卫生室设施设备配备情况,在村部精准扶贫工作室详细检查了精准扶贫内业资料以及驻村第一书记工作情况。在调研过程中,省林业厅驻村工作队就近期定点帮扶工作做了详细汇报。

邱水文对驻村工作队自驻村扶贫以来所取得的成绩给予肯定,希望继续保持好、发展好林业扶贫产业和乡村生态旅游产业等绿色富民产业,带动全村人脱贫致富。

(作者:白如冰 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号