峡江县林业局开展打击非法运输木材行为专项行动
2018-10-11 09:32:56来源:峡江县林业局            
分享到:
 

为进一步保护森林资源和生态安全,维护全县林区秩序持续稳定。经局峡江县林业局研究决定,制定了《峡江县林业局打击非法运输木材行为专项行动工作方案》,并于108日至1130日,在全县开展打击非法运输木材行为专项行动。

《方案》明确了五个打击整治重点:一是对全县辖区高速公路入口、县、乡道出县口非法运输木材,尤其是非法运输天然林木和珍贵野生植物等行为进行重点打击和整治。二是充分发挥木材运输流动巡查的机动作用,有计划、有组织开展对辖区内重点区域、重点路段的违法运输木材案件的查处,严厉打击非法运输尤其是无证运输木材行为。三是加强对辖区内木材加工企业和木材市场的监管,严厉打击无证收购、无证运输木材行为。四是加大对辖区内基层木材检查站的监管,严肃查处执法不严、执法不廉、执法程序不规范等违规违纪行为。五是积极配合市站联合行动,重点打击市、县交界处等监管盲区的无证收购和无证运输木材行为。

(作者:吴青松 编辑:杨沛熙)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号