南丰县多措筑牢森林防火“安全墙”
2018-10-11 09:31:42来源:南丰县林业局            
分享到:
 

10月进入森林防火重点期以来,南丰县林业局认真贯彻落实全国、省市森林防火工作会议精神,多举措筑牢森林防火“安全墙”。

一是强化责任担当。县、乡、村先后召开专门会议传达布置今冬明春的森林防火工作,下达各级年度《森林防火责任书》,做到层层压实责任,人人传导压力。

二是强化火源管理。要求各乡镇严格执行森林防火责任制和追究制;在节假日或重要会议期间,全县一律停止野外用火审批,并加强森林防火日常巡查。

三是完善应急预案。在12月底前,县乡专业半专业森林消防队伍要完成实战演练任务,同时加强值班坚守,保证政令畅通。一旦发生森林火灾险情,第一时间报告并组织安全扑救。

四是强化物资保障。各乡镇要对库存扑火物资进行一次全面检查和更新,确保森林防火物资保障能跟进扑救工作的需要。

 

(作者:周正国 曾雄 编辑:杨沛熙)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号