信丰县金盆山林场组织林技人员赴赣南师范大学培训
2018-10-11 08:57:38来源:信丰县林业局            
分享到:







10月3日,赣南师范大学植物采集与鉴定培训班在该校南岭植物标本馆举行第一期开班式,参训学员来自赣南师范大学相关专业研究生、本科生。金盆山林场结合种质资源调查以及标本制作等工作技术需要,组织林场3技术人员参加培训。

植物采集与鉴定培训班,由赣南师范大学刘仁林教授、李中阳博士、谢宜飞博士等多名专家团队设计并授课,培训内容涵盖“植物多样性考察技术和方法、不同植物标本的采集、制作和鉴别”等知识。

培训班第一课,授课老师为学员详细介绍了“江西数字植物标本馆”建设情况,并与学员一道参观了南岭植物标本馆。学员们对专家和老师们的专业能力和敬业精神深表敬佩。

培训班为期3,林场参训人员通过本次培训学习,将进一步提升植物多样性调查及林场各方面建设的能力。

作者:李光运

单位:信丰县林业局

邮箱:xflyrm1999@163.com

电话:0797-3366552

(责任编辑:黄文晖)  





主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号