吉安市委书记胡世忠调研青原区废弃矿山植被恢复
2018-10-10 09:28:40来源:吉安市林业局            
分享到:
 

108日,吉安市市委书记胡世忠率相关县和市直单位负责同志到青原区阳光采石场废弃矿山植被恢复工程现场调研。

胡世忠深入施工现场,对照工程效果图认真察看,并听取有关负责同志的介绍,详细了解工程推进情况。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态修复工作的各项决策部署,按照全国生态保护与建设示范区、国家生态文明试验区建设的要求,以更大的力度、更实的举措,下更大的功夫做好生态修复工作,努力在打造美丽中国江西样板上走在前列。

青原区阳光采石场废弃矿山地处天玉镇桥上村范围内,整个矿区面积50亩,斜坡最大坡度70度,最大落差106米。该工程总造价约490万元,项目实施单位为青原区林业局,面积33亩,主要技术为采取斜坡面挂网喷浆的工艺恢复植被。项目于今年9月开工,预计12月底完工,完工半年后将全面绿化覆盖裸露山体,达到恢复植被效果。

(作者:刘桂玉 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号