九江市国庆期间森林防火态势总体平稳
2018-10-10 09:25:42来源:九江市林业局            
分享到:
 

国庆期间,针对全市进山旅游、林区农事活动增多,野外火源管理难度加大、天气久晴无雨等不利因素,九江市加强领导、精心组织、严防严守,狠抓森林防火各项措施的落实,全市国庆期间森林防火态势总体平稳,共发生卫星监测热点2个,没有发生森林火灾,庐山区域没有出现森林火情。

九江市各地高度重视,严格落实森林防火行政首长负责制,市县乡村四级层层部署,明确责任,确保森林防火责任落实到岗、落实到人、落实到地块,形成了横向到边、纵向到底的森林防火责任体系。各地、各单位加大了森林防火宣传教育工作力度,积极协调各新闻媒体,广泛利用微信等新媒体,结合森林防火宣传物、警示牌、横幅标语、彩旗、防火宣传车等常规宣传措施,扩大防火宣传的深度和广度,实现了森林防火宣传全覆盖。严格执行野外火源管理制度,加强对林区特殊人群的监护,落实监护人责任。对重点路段和入山路口,派专人看守,严禁将火种带入山林,时刻提醒游客注意森林防火。此外,市、县两级防火部门加强24小时值班和领导带班,确保森林火情信息传递及时、准确,严格做好火情报告和处置。全市各地森林消防大队、乡镇半专业队全面到岗到位,做好随时处置森林火灾的准备。

(作者:欧阳卫军 徐红波 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号