环境学院党委领导班子召开专题民主生活会坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态
2018-10-09 09:39:31来源:J--江西环境工程职业学院            
分享到:
 

927日,环境学院党委领导班子召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。省林业厅督导组到会指导,环境学院党委领导班子成员出席。该院党委书记肖忠优主持专题民主生活会。

专题民主生活会以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正的校园政治生态,为落实省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针、建设富裕美丽幸福现代化江西贡献力量,为学院建设全国高水平职业院校提供有力保障。

会前,该院党委领导班子深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神、省委十四届六次全会精神和省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》等,深刻吸取教训,打牢开好专题民主生活会的思想基础。在学习研讨的基础上,广泛征求意见,开展谈心谈话,深入查找问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,从严从实做好各项准备工作。

会上,肖忠优代表该院党委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。随后,其他党委领导班子成员分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕全面彻底肃清苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”等五个方面,以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行对照检查,搞好党性分析。

肖忠优在代表领导班子进行表态性发言时强调:一是继续推进团结务实的学院领导班子建设。要与时俱进,强化学习;要团结协作,促进发展;要不忘初心,牢记宗旨。二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要自觉增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的自觉性和主动性,增强“四个自信”, 强化“四个意识”,更加坚定维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,永葆对党忠诚的政治本色。要按照中央和省委要求,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,切实做好巡视整改工作,扎实开展作风建设年活动,推动学校作风建设不断取得新进展;三是奋力推进学校跨越发展新进程。院领导班子要认真履行好“一岗双责”,深入贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移贯彻新时代党的组织路线,始终抓好党风廉政建设。通过专题民主生活会和作风建设年活动,全面彻底肃清苏荣案余毒,做到正本清源、扶正祛邪、风清气正。在上级党组织的正确领导下,为建设全国高水平职业院校而努力奋斗!

(作者:蔡祖松 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号