抚州市部署防火防虫护鸟工作和筹备全省造林绿化及林下经济现场会
2018-10-09 09:38:50来源:抚州市林业局            
分享到:
 

930日,抚州市召开森林防火、松材线虫病防控、湿地候鸟保护暨全省造林绿化及林下经济现场会筹备工作会。副市长徐国义出席会议并讲话。市政府副秘书长张沪玉主持会议。各县(区)人民政府、抚州高新区管委会及东临新区管委会分管林业工作领导、林业局局长,市森林防火指挥部成员单位负责人、市林业有害生物防控工作指挥部成员单位负责人、市委宣传部、市委接待办、市委农工部、市交通运输局、市公安交警支队、市卫计委、市药监局、市城管局、省高速集团抚州管理中心、市高速路政管理支队、江西高速交警总队直属六支队主要负责同志,市林业局办公室、营林科、市防火办、市森防站、市野保站主要负责人参加了会议。

徐国义指出,一要认清形势,全力以赴做好重点防火期的森林防火工作。各县(区)要切实提高政治站位,务必迅速行动起来,全面落实森林防火工作责任,做到党政同责、一岗双责、失职追责。确保全市森林防火安全和林区秩序稳定。二是科学应对,尽心竭力落实疫区的松材线虫病防控工作。各地要结合实际情况,加强组织领导,明确目标任务,科学制定本地特别是一些重点生态区域的疫情防控措施,要将林业有害生物普查、监测预报、植物检疫、疫情除治和防控基础设施建设等资金纳入财政预算,优先保证松材线虫病等重大林业有害生物防控工作的需要,确保防治真正见实效。三要多措并举,不遗余力开展好保护湿地和越冬候鸟工作。各级领导进一步树立大局意识、责任意识、风险意识、忧患意识,切实加强野生动植物保护工作的组织领导。

会议要求,要确保全省造林绿化暨林下经济工作推进现场会在抚州成功举办,为全市生态文明建设再上新台阶,做出积极贡献。要高度重视,思想要认识到位。各县(区)和有关单位务必要切实增强政治责任感,精心安排,抓紧落实,全力做好各项筹备工作。要迅速行动,准备任务要完成到位。要根据此次现场会的路线安排,对所经道路进行一次全面的整修,重点做好路面清障、路肩平整等工作,确保畅通无阻。要密切配合,责任落实到位。各级各有关单位要对照任务分解表,认真研究,高标准、高质量、高速度抓好落实,决不允许拖拖拉拉、推诿扯皮。

会上,市林业局通报了去年10月以来全市森林防火、松材线虫病防控、湿地候鸟保护三项工作的客观情况和存在问题。宣读了《关于表彰2017-2018年度全市森林防火责任目标考核先进单位的决定》和下达了《2018-2019年度森林防火责任书》和《2018-2019年度松材线虫病防控目标责任书》。

(作者:邹丽华 李小明 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号