萍乡市武功山发现藏酋猴猴群
2018-10-08 09:33:56来源:萍乡市林业局            
分享到:



 

萍乡市武功山麻田办事处堎头村村民刘述洪两个多月前在一处山头的水泥路旁无意间发现了猴群,猴子们见到生人便匆匆散去,可是有一只猴子受了伤一动不动,个头很小,体重只有3斤左右,年龄可能还不到一岁。由于担心受伤的猴子无法存活,村民便带回家救助,省吃俭用买了治伤的药和奶粉。待猴子伤好后,刘述宏向当地森林公安求助想将猴子放生回猴群。

为了准确认定幼猴属于什么物种,萍乡市林业局的专家对这只小猴子进行了抽血、化验DNA,将其样本送往东喜马拉雅山研究院,经DNA鉴定其为藏酋猴,黄山亚种,为国家二级保护动物。

市野生动植物保护管理局负责人表示,由于猴子偏小,且考虑到它不能离原来的生存环境太远,所以就近救护,暂时将其留在武功山这一块,便于以后长大放生。


主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号