省林业厅召开坚决全面彻底肃清苏荣案余毒专题民主生活会
2018-10-08 10:29:57来源:省林业局人事教育处,江西省林业局信息宣传中心            
分享到:




 

根据省委统一部署,929日,省林业厅党组召开坚决全面彻底肃清苏荣案余毒专题民主生活会。省纪委副书记何刚,省纪委党风政风监督室、省直机关工委等有关方面负责人到会指导。厅党组书记、厅长邱水文主持会议,厅党组成员和厅级干部参加会议,驻厅纪检监察组、厅办公室、人教处、直属机关党委负责人列席会议。

省林业厅党组高度重视此次专题民主生活会,为增强民主生活会的针对性,提高民主生活会的质量,按有关规定程序和要求,认真做好了此次专题民主生活会方案制定、会前学习、征集意见、谈心谈话,以及班子对照检查材料和个人发言提纲撰写等各项准备工作。在6月份巡视整改暨肃清苏荣案余毒专题民主生活会的基础上,再查摆、再对照、再深化,进一步深挖思想根源,触动灵魂深处,着力查找问题。

会上,邱水文通报了会前各项工作准备情况,并围绕会议主题,代表厅领导班子进行了对照检查,带头作个人对照检查,接受其他班子成员的批评。各位厅党组成员和厅级干部逐一进行了个人对照检查,严肃认真地开展批评和自我批评。大家牢固树立“四个意识”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照省委部署,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,坚决划清界限,持续建设好风清气正的政治生态,达到了预期效果。

厅党组成员和其他厅级干部逐一对照检查后,何刚同志对专题民主生活会情况进行了点评,对贯彻落实好省委决策部署、坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态提出了明确要求。何刚同志指出,省林业厅这次领导班子专题民主生活会认真贯彻省委要求,突出肃清苏荣案余毒这个主题、聚焦问题、深刻剖析,贯彻了党内整风精神,用好了批评与自我批评武器,体现了严实要求,是一次质量、效果较好的民主生活会。

何刚同志强调,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,必须在践行“两个维护”上下真功夫。要按照习近平总书记的重要要求和省委部署,以对党绝对忠诚对事业高度负责的态度,不折不扣落实肃毒工作,真正使肃毒的过程成为对标看齐的过程,成为高度自觉践行“两个维护”的过程。必须在严格落实管党治党政治责任上下真功夫。党组要把管党治党政治责任牢牢扛在肩上;党组书记要落实第一责任人职责,抓好班子、管好队伍、作好表率;纪检组长要落实监督责任,聚焦主责主业,把监督挺在前面;班子成员要履行“一岗双责”,对分管领域负责,把管党治党要求融入分管业务工作中。必须在匡正选人用人风气上下真功夫。要认真贯彻新时代党的组织路线,努力建设忠诚干净担当的干部队伍,坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,对干部严管厚爱。必须在一体推进不敢腐不能腐不想腐上下真功夫。要保持头脑清醒,切实加强对党风廉政建设和反腐败斗争的领导,保持惩治腐败高压态势,坚持标本兼治,注重家教家风,发挥反面典型警示教育作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。必须在防止和克服形式主义、官僚主义上下真功夫。要下大力气整治形式主义、官僚主义,把被苏荣等人带坏的党风政风修复过来,把严重偏离的政绩观纠正过来,把被挫伤的干部积极性激发出来。班子和班子成员要带头树立正确的政绩观,带头改进工作作风,激励广大干部担当作为。

邱水文在总结讲话中表示,要认真学习领会上级领导同志的讲话精神、坚决抓好贯彻落实。厅党组和一班人要坚持以“四个意识”为政治标杆,坚决贯彻落实党中央和省委重大决策部署,切实在思想上深层祛毒、政治上划清界限、作风上挖根除弊,持续建设风清气正的政治生态。要始终把政治建设摆在首位,全面落实管党治党各项任务,真正把党内政治生活管起来、严起来。要带头遵守党章党规党纪,以案为鉴、以事为镜,坚持以上率下,发挥“头雁效应”,以此带动全厅党员干部。要始终遵循省委“二十四字方针”,紧紧围绕省委、省政府决策部署谋发展、促改革、惠民生,推动林业高质量发展,努力在打造美丽中国“江西样板”、建设国家生态文明试验区、深化林业机制体制改革、打赢精准脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略中展现新作为,为绘就新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷谱写林业新篇章。

(作者:邓俊 杨沛熙 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号