省林业厅出席“见证改革巨变 继续砥砺前行”生态建设专题新闻发布会
2018-09-27 15:40:15来源:江西省林业厅信息宣传中心            
分享到:




  

927日上午,省政府新闻办召开“见证改革巨变 继续砥砺前行生态建设专题新闻发布会,省发改委党组成员、省生态办专职副主任刘兵,省环保厅党组成员、副厅长曹永琳,省林业厅巡视员魏运华,省水利厅党委委员、副厅长徐卫明出席发布会,省政府新闻办新闻发布处处长陈惠龙主持。

魏运华指出,改革开放40年来,历届省委、省政府始终把加快林业发展、加强生态建设放在重要战略位置来抓,林业生态建设取得喜人成就,主要体现在:持续推进国土绿化,建设好青山绿水;全面深化林业改革,盘活好青山绿水;严格管理森林资源,保护好青山绿水;发展绿色富民产业,利用好青山绿水。目前,全省森林覆盖率63.1%,森林和湿地生态系统综合效益达到14951.34亿元;已建立林业自然保护区183处,森林公园181处,湿地公园93处;通过大力发展油茶、竹类、香精香料、森林药材、苗木花卉、森林景观利用等六大林下经济产业,推动林业产业兴旺、林农增收致富、林区经济发展。改革开放40年来的林业生态建设实践表明,改革是推动林业发展的强大动力,创新是促进林业高质量发展的永恒主题。下一步,要认真总结改革经验,加大改革创新力度,凝聚改革强大合力,使我省林业在打造美丽中国“江西样板”、建设国家生态文明试验区、深化林业体制机制改革、打赢精准脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略等五个方面不断展现新作为,开创我省林业生态建设新局面。

魏运华还就下一步我省如何继续抓好造林绿化工作与如何继续深化林业机制体制改革创新等方面回答了记者提问。

新华社、经济日报、中国日报等11家中央驻赣媒体,江西日报、江西卫视、江西电视台等19家省内主要媒体,香港文汇报等3家境外媒体参加了本次新闻发布会。

(作者:袁梓贤 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号