资溪县减少野猪危害有序开展护农狩猎活动
2018-09-14 09:20:37来源:资溪县林业局            
分享到:
 

资溪县为最大程度上减少野猪危害、有效保护农民耕作耕种成果,办理落实县人大代表和政协委员专项提案。9月初,经过近半年的申批组建和前期学习培训,该县“护农狩猎协会”的三个小队正式开展护农狩猎。

资溪县新组建的“护农狩猎协会”三个小队,狩猎活动原则上实行区域负责制,每小队分别负责三个乡镇场辖区(未管辖村的林场暂未纳入狩猎区域)的护农狩猎。其一小队负责区域为鹤城镇、乌石镇、株溪林场;二小队负责区域为高阜镇、高阜林场、马头山镇;三小队负责区域为嵩市镇、高田乡、石峡乡。狩猎对象为野猪,按乡镇场上报的野猪危害庄稼情况,狩猎协会小队在负责区域内开展狩猎。目前,在马头山镇斗垣村、柏泉村及嵩市镇三源村各猎获一只野猪。

(作者:李早东 卢而康 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号