九江市林长制宣传月活动取得成效
2018-09-14 09:12:04来源:九江市林业局            
分享到:
 

8月份,九江市林业局在全市范围内开展了以“全面推行林长制,打造生态文明建设九江新样板”为主题的林长制宣传活动,进一步提高了广大干部群众对建立林长制的认知度和参与度,取得了可喜的成效。

九江市林业局组全体干部职工学习了省委、省政府《关于全面推行林长制的意见》和九江市委、市政府《关于全面推行林长制的实施意见》,并在九江森林博物馆进出口悬挂横幅、设置宣传展板。同时协调市园林管理局,在市区各大公园悬挂横幅,并利用森林公安局电子显示屏不间断播放林长制宣传标语。武宁县林业局组织宣传车巡回宣传林长制,800名生态管护员在自然村敲锣、鸣喇叭宣传林长制,同时在城区交道要道、在村旁路间、主要路口、重点地段、国有林场等处悬挂宣传横幅,印制并发放致广大村民的一封信,同时利用林业机关微信群、微信公众号、QQ群、武宁电视台、报纸等宣传林长制相关知识。彭泽县林业局通过局电子显示屏不间断播放林长制宣传标语,并深入乡镇在林区主要路口、重要地段设立林长责任公示牌和宣传牌,协调当地电视台、报刊、微信公众号等媒介加强宣传工作。修水县林业局要求全县37个乡镇在集市和各行政村或自然村必须悬挂1条以上“林长制”宣传横幅,并以举办乡镇生态护林员培训班为契机,提高全县700名生态护林员对“林长制”的认识,着力将其培训成“林长制”工作宣传员。柴桑区林业局利用当地有线电视台滚动播放宣传字幕24天(次)。全市各地都成立了以林业局局长为组长的林长制宣传工作领导小组,下发了宣传月活动文件,为全面推行林长制营造了深厚的氛围。

据统计,全市制作宣传栏74块,树立宣传公示牌300余块,出动宣传车48次,发送短信6万条,悬挂横幅或书写标语1800余条,印发公开信和宣传手册9万余份,在报纸、杂志、网站等媒体刊发宣传稿28条。

(作者:陈泽华 徐红波 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号