江西日报:美好生态环境添彩环鄱赛
2018-09-13 09:55:14来源:江西省林业厅信息宣传中心            
分享到:


  皇后赛道惊险刺激,堪称亚洲顶级自行车赛道 刘军照摄

江西日报通讯员刘向东913C4版)报道:环鄱赛期间,当来自世界各地运动员组成的骑行队伍在横峰的城市乡村穿行,是一道美不胜收的风景。最吸引人们眼球的,还有那一抹浓重的绿色。

近年来,该县稳步加强生态建设,做好青山绿水文章,努力在打造美丽中国江西样板的横峰模式。一方面通过植树造林,增加全县绿色底蕴。充分发挥国有林场的作用,调动社会投资的积极性,深入开展全民义务植树活动和社会造林,注重造林景观效益,让生态为旅游锦上添花。围绕秀美乡村建设和城市改造提升,该县建立彩色苗木基地,在县城和乡村栽种桂花、栾树、红叶石楠、女贞等观赏树木,在不同季节都有花、有果、有绿,为城乡增加了一道道亮丽的景观。截至目前,横峰有国家级森林公园1个,省级湿地公园1个,森林覆盖率超过63%,林地面积达64万亩。

横峰还充分发挥山清水秀、空气清新、生态良好的优势,大力发展森林生态旅游、农家乐等休闲度假、康复疗养产业。境内的岑山博乐园、樱花谷、甜蜜小镇等生态景点成为远近游客喜爱的去处。着力培育绿色文化,积极提倡绿色生活,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,使绿色发展成为社会主流。

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号