江西日报:横峰全域旅游繁花似锦
2018-09-13 09:54:44来源:江西省林业厅信息宣传中心            
分享到:


莲荷乡亭子上居民享受慢时光 刘军照摄

江西日报通讯员晏华913C4版)报道:“GoodBeautiful9月10,参加第九届环鄱阳湖国际自行车赛的国外选手骑行到横峰县姚家乡好客王家、苏家塘、百花洲、礼孝东山等地,赏秀美乡村美景,品乡村特色美食,观看杨家枪表演,学跳竹竿舞,他们被横峰的新农村美景陶醉,对当地的传统文化与美食赞不绝口

2016年以来,横峰县率全省之先创建秀美乡村、幸福家园,按照全域规划、城乡一体理念,把全县当作景区、把乡村当成景点建设,做好旅游+”点线面文章,共打造105个景点村、亮点村,形成了全县是景区、处处是景观、村村是景点的全域旅游发展大格局,四方游客纷至沓来。

该县以城区为核心,改造和新建了人民公园、人民大道、兴安大道、四星级华云酒店、上万连接高速通道、积翠公园等旅游基础设施,综合整治提升“320国道、205省道、忆江南、红色岁月四条美丽示范风景线沿线山、水、林、田、路、房,在东南西北分别打造乡村游乐区、田园休闲旅游区、生态农业体验区、红色旅游示范区,建成了火车小镇、荷博园、亭子上、好客王家、耕读传家、礼孝东山、知青故里、重石李家、崇山花海、前山瀑布、丫石山寨等各具特色、宜居宜游的20余处景点示范村。各个特色村点串珠成线,连线成片,形成忆江南、原乡记忆、盆地探幽、巅峰部落、快乐乡村”5条旅游精品线路,通过将旅游与农业、文化、体育等元素深度融合,举办丰富多彩的节庆活动,丰富乡村旅游内涵。

体育+旅游是横峰近几年发展全域旅游的重要方式之一。自2016年第七届环鄱赛事在横峰举办后,由县城主街通向岑阳、青板、葛源、新篁四个乡镇的整条赛道,吸引了众多骑行爱好者慕名前来体验。尤其是被省组委会命名为皇后赛道的新篁路段,因其坡陡弯急的独特路形,以及两旁大气磅礴的绝美风光,节假日前往骑行者络绎不绝,不仅带旺了当地人气,也火了周边农家乐经营点,更加带动全县全域旅游发展的火爆升级。截至目前,横峰创建国家3A景区以上3个,新增4A3A乡村旅游点18个。去年,横峰县荣获全省乡村旅游先进县称号。


主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号