我省组织开展2018年主要林木品种审认定工作
2018-09-04 12:58:59来源:S--省林木种苗和国有林场管理局            
分享到:


2018年 9月3日,江西省2018年度林木品种审定会在南昌召开,来自江西省林科院、江西农业大学、省科学院、上饶市林业科学研究所、景德镇市林业科学研究所、南昌市农业科学院、省林业厅有关处室和单位的26位省林木品种审定委员会委员参加了会议。

 2018年省林木品种审定委员会共收到申报审定材料5份,其中符合要求的材料5份。经过专家组初审全南县厚朴生态林业有限公司选育的紫嫣公主通过了审定;江西省林业科学院选育的中山杉118,信丰县林木良种场选育的信丰引进杉木2.5代种子园种子,信丰引进杉木3代种子园种子,信丰县林木良种场木荷一代无性系种子园种子等4个品种通过了认定。初审通过的品种将在林业厅网站上公示后予以公布。

会上,副主任委员杜天真主持讨论通过了江西省林木目录;表决关于成立木本中药材专业委员会暨调整部分第三届江西省林木品种审定委员会人员的建议;改选了第三届审定委员会组织机构部分成员。最后,省林业厅巡视员、省林木品种审定委员会主任委员魏运华作了讲话。魏运华首先高度肯定了品种审定委员会的委员和专家谨慎负责的态度,同时强调了2018年的工作应做到3点:1、我省品种审定数量太少,要加大评审力度,尤其要加大对中药材品种的审定工作;2、要加强相同区域别省优良品种的引种工作,加快我省良种化进程;3、要进一步规范我省的品种审定工作。

 

 

                                                                            单位:江西省林木种苗和林场管理
                作者:付玉华
陈建华

                                         联系方式:85269790、13979450975


主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号