峡江县森林康养旅游产业步入发展快车道
2018-08-28 10:14:22来源:峡江县林业局            
分享到:
 

近年来,峡江县顺应“回归自然、回归文化、回归健康”的旅游消费大势,对接吉安市“三山一江一城”旅游发展战略,策应全市创建国家旅游扶贫试验区机遇,依托优越的自然生态资源,有机融入康养主体,大力推进森林康养旅游开发。

今年初,峡江县成立了以县委书记任组长的“峡江县中医药康养旅游产业发展”领导小组,5月峡江县政府成立了以县委常委、组织部长任组长的“峡江县玉笥山药道养生谷项目建设”领导小组,为推进“全域旅游,全景峡江”建设,该县依托中医药首位产业,融合洞天福地的道教文化,启动了玉笥山药道养生谷康养旅游集聚区项目建设。项目总占地2129亩,总投资5.7亿元,分两期建设,其中一期投资约2.3亿元,现已进入实施阶段。

目前,峡江县利用良好的生态环境、中药产业和道文化,打造玉笥山药道养生谷,已创建国家3A景区。推动金坪民族风情园、现代农业示范园、梅花坪果园深度融合,打造集山水康养、文化康养和中医药康养于一体的金梅花康养慢城,并已创建成省4A级乡村旅游点。对接市里“百里赣江风光带”打造,整合峡江枢纽大坝及库区、成子洲、巴邱古镇、将沙村、黄金江出口半岛等区块,结合玉峡湖创建国家湿地公园工作,打造亲水康养旅游区。 

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号