省林业厅举办全省林业新闻宣传干部培训班
2018-08-27 16:41:50来源:江西省林业厅信息宣传中心            
分享到:






 

824,省林业厅在井冈山举办全省林业新闻宣传干部培训班。省森林公安局政委钟世富在开班仪式上讲话。中国绿色时报通联部主任刘继广、北京艾利艾智库副总编刘蕾先后为参训人员讲授了《如何做好新时期林业宣传工作》和《自媒体时代的新闻宣传与舆情应对》课程。

钟世富指出,近年来,全省林业系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实厅党组对新闻宣传工作的决策部署,围绕唱响林业主旋律、传播林业好声音、讲好林业新故事,林业宣传工作取得了显著成效,赢得了多项荣誉。一是有队伍。厅党组高度重视新闻宣传工作,每年多次听取相关工作汇报,并解决实际问题,各地林业部门、各处室(单位)宣传意识明显增强,形成了全省林业系统“一盘棋”抓宣传的良好态势,全省林业新闻宣传机构体系日益健全,林业新闻宣传干部队伍不断壮大,先后建立起包括厅各处室(单位),市、县(区)林业局,重点国有林场等单位在内的428名专(兼)职林业宣传干部队伍,为更好地开展林业宣传工作奠定了坚实基础。二是有阵地。巩固了江西林业网门户网站的主阵地,拓展了新媒体的新阵地,借助了广阔的外部阵地,,形成了广泛的宣传合力。三是有声音。在中央和地方新闻媒体推出了大量有分量、有影响的报道,并且上稿总量多、头版头条多、大稿重稿多,宣传了林业的地位和作用,推出了一批林业先进典型和作品,加强了涉林网络舆情的监测。

钟世富要求,党的十九大开启了中国特色社会主义的新时代,新时代面临新任务,为林业宣传工作提供了新机遇和更加广阔的舞台,也带来了新问题与新挑战,过去传统的宣传思维模式、管理方法、方式手段已行不通,全省林业新闻宣传干部要做好四个方面的工作:一要讲政治,着力强化规矩意识,把握正确與论导向;二要树正气,坚持正面宣传为主,积极传播正能量;三要重创新,把握新闻宣传规律,提升宣传效果;四要勇担当,服务林业中心工作,讲好林业故事。钟世富还对做好林业党务、政务信息报送和全省视频会议系统提升工作提出了要求。

省林业厅信息宣传中心主要负责人传达了全国林业草原新闻宣传干部培训班主要精神,对抓好当前林业宣传重点工作、新媒体运用和涉林舆情处置等有关林业宣传工作提出了要求。

各设区市林业局分管领导及相关科室负责同志,厅机关各处室、厅属各单位、各县(区、市)林业局宣传骨干共计190余人参加培训。


 

(作者:袁梓贤 杨沛熙 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号