江西举行全面推行林长制新闻发布会
2018-08-14 10:10:06来源:省林业局林政资源保护管理处            
分享到:









 

813日下午,江西省政府新闻办、省林业厅联合召开全面推行林长制新闻发布会,省林业厅党组书记、厅长邱水文,总工程师严成,省林业厅办公室主任李军和厅林政处处长倪修平出席发布会,省政府新闻办新闻发布处处长陈惠龙主持发布会。

邱水文指出,全面推行林长制是我省践行习近平生态文明思想、落实党的十九大精神的重大举措,是维护我省生态安全、提高生态承载力的根本路径,也是我省改革生态监管体制、落实林业生态保护责任的一项制度创新。邱水文从全面推行林长制的主要目标、组织体系、主要任务、保障措施等4个部分内容对省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于全面推行林长制的意见》作了详细解读。

发布会上,邱水文、严成、李军、倪修平还分别就我省全面推行林长制的特色亮点、如何对各级林长进行考核问责、全面推行林长制后的成效预期,以及如何保障林长制全面推行的举措等方面回答了记者提问。

新华社、中新社等12家中央驻赣媒体,江西日报、江西卫视等22家省内主要媒体和香港商报等境外媒体参加了本次新闻发布会。

近年来,江西省遵照习近平总书记对江西工作的重要要求,积极创新生态文明建设新机制、新体制。经过两年多的试点实验,在总结抚州市“山长制”、武宁县“林长制”基础上,73日,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于全面推行林长制的意见》,决定从2018年起在全省全面推行“林长制”。《意见》主要内容包括指导思想、基本原则、主要目标、组织体系、工作职责、主要任务和保障措施七个部分,紧密结合了我省省情林情实际,注重针对性、指导性和可操作性。《意见》的出台,是我省以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,从更高层次深入贯彻习近平总书记对江西工作重要要求,深入推进国家生态文明试验区建设的又一项重大探索和制度创新,充分彰显了省委、省政府加强林业生态保护的鲜明态度和坚定决心。

(作者:傅雪罡 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号