省信息中心副主任杜军龙到省林业厅调研指导林业信息化工作
2018-07-26 06:57:23来源:            
分享到:



 

725日,省信息中心副主任杜军龙一行到省林业厅调研指导林业信息化建设工作,并召开座谈会。省林业厅信息宣传中心主要负责人陪同调研。

杜军龙一行参观了省林业厅云数据中心机房,详细了解省林业内外网建设情况。工作人员现场演示了省林业厅政府网站、厅办公自动化系统、林权流转信息管理系统等林业业务应用系统。

座谈会上,省林业厅信息宣传中心主要负责人从省林业信息化建设总体情况、建设成效、下步工作、亟待解决的问题四个方面向杜军龙一行作了工作汇报。杜军龙对省林业厅林业信息化建设取得的成绩给予了充分肯定,对林业云数据中心及应用系统建设的规范性管理给予高度评价。

杜军龙指出,林业信息化工作要坚持集约化理念,以集约化方式来推进林业信息化建设,集约化是应用协同化的基础,更是数据共享化的前提。要抓好整合共享,有效推进林业资源整合共享,切实避免各自为政、自成体系、重复投资、重复建设。要加快大数据发展,统筹贯通各相关部门数据的采集、管理、分析和应用,推动大数据与林业业务系统的融合创新和应用推广。要在打造美丽中国“江西样板”、建设国家生态文明试验区中发挥更大的作用。

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号