省林业厅召开全厅党员领导干部警示教育大会
2018-07-27 16:40:34来源:驻林业厅纪检组,江西省林业厅信息宣传中心            
分享到:




 

727日上午,省林业厅召开全厅党员领导干部警示教育大会,深入学习贯彻党的十九大关于全面从严治党的新要求和全省领导干部警示教育大会精神。省林业厅党组成员、驻省厅纪检监察组长赵国主持会议并讲话。

赵国传达了省委书记、省长刘奇在全省领导干部警示教育大会讲话精神。刘奇要求,全省广大党员干部要深刻汲取李贻煌、吴建春、李良仕等腐败案件教训,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正的良好政治生态;全省各级领导干部作为“关键少数”,要带头讲政治、铸忠诚,立政德、走正道,守法纪、慎用权,严家教、正家风,自觉担当领导责任和示范责任,更好形成头雁效应;全省各级党组织要深入贯彻新时代党的建设总要求,牵牢主体责任牛鼻子,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确的选人用人导向,全面落实党管干部原则,始终坚持从严管理监督干部,做到正风反腐高压不减,持续整治怕、慢、假、庸、散等作风问题,用好巡视巡察利剑,推动从严治官、从严治吏落到实处。

赵国就贯彻落实好全厅警示教育大会精神提出要求。一是要始终做到政治上清醒和信念上坚定,以案为鉴、警钟长鸣,切实增强四个意识;二是要带头履行从严治党的责任担当,切实把管党治党、从严治党责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,以零容忍态度始终保持惩治腐败的高压态势;三要将学习成果运用到工作实践中去,把警示教育和当前工作,尤其是巡视整改、审计整改等工作结合起来,推动全厅工作全面持续健康发展。

会上,驻厅纪检监察组副组长熊源发为大家讲授《<中国共产党纪律处分条例>学习解读及监督执纪四种形态的运用》的廉政教育课,与会人员观看了省纪委省监委制作的《为了政治生态的山清水秀》警示教育片。

在家厅领导,厅机关各处室、厅属各单位副处级以上领导干部,省环境工程学院纪委书记、党办主任参加了会议。

(作者:曾小华 袁梓贤 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号