郑为文到瑞金上犹调研“降成本、优环境”工作
2018-07-25 08:53:20来源:省林业产业发展管理局            
分享到:





 

719日至20日,省人大常委会副主任郑为文到瑞金市、上犹县两个挂点联系开发区(工业园区)调研“降成本、优环境”工作开展情况,省林业厅党组书记、厅长邱水文,省人大财经委副主任邓勤陪同调研。

郑为文先后到得邦照明、客家红酿造、行田电产、元源新材等多家企业进行调研,每到一处,郑为文都与企业负责人深入交谈,详细了解企业当前生产经营情况和存在的困难。在两个开发区(工业园区)管委会召开的挂点联系企业调研座谈会上,郑为文认真听取了各企业家和基层政府部门反馈的需帮扶事项和提出的意见建议,共谋化解之策、共商发展之计。

郑为文充分肯定瑞金、上犹两个开发区(工业园区)近年来取得的成绩,并指出,自2016年省委、省政府实施“降成本、优环境”专项行动以来,两地党委、政府高度重视、狠抓落实,对接了一系列帮扶政策措施,推行了一系列帮扶专项行动,取得了明显成效,两个开发区(工业园区)的总量规模持续扩大、主导产业不断壮大、产业水平得到提升,企业普遍反映园区服务环境更优、生产经营成本更低、未来发展信心更足。

郑为文强调,下一步,要继续深入推进“降成本、优环境”工作,把省委、省政府的好决策、好政策更多地转化为企业实惠、园区实效。省林业厅作为对口联系单位,要进一步密切对接、强化联系、主动服务,要梳理汇总、认真仔细研究此次调研企业和基层反馈的问题和需帮扶事项,并尽量协调解决。瑞金、上犹两地党委、政府特别是开发区(工业园区)要进一步提升服务质量、优化发展环境、强化创新驱动,加快园区转型升级步伐,加强园区公共基础设施和综合发展平台建设,优化金融、物流、报关等配套服务,进一步提高主导产业集聚度和开发区发展水平。各企业要密切紧盯国内外市场变化和产业技术发展趋势,加强与科研院校产学研合作,加快传统生产技术的改造升级和更新换代,加快高技术产业和战略性新兴产业的培育和发展,进一步提高企业生产效率、产品科技含量和附加价值,努力推动企业、产业和园区发展再上新台阶。

邱水文指出,下一步,省林业厅将坚决贯彻省委、省政府部署和要求,认真抓好“降成本、优环境”各项工作落实,收集梳理当前企业需要解决的困难和问题,建立问题台账,提出解决意见和建议,尽力帮助企业解决发展中的困难和难题,营造浓厚的优化经济发展环境氛围。

(作者:严珲 黄明亮 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号