江西环境工程职业学院宋墩福一行莅临 信丰指导工作
2018-07-24 13:55:16来源:信丰县林业局            
分享到:





7月21日至22日,江西环境工程职业学院党委副书记宋墩福带领该院植物学、遗传育种学等5名专家,莅临我县调研指导乡土树种造林、林木种质资源调查、“三化”建设苗木培育等相关工作。

宋墩福一行先后对九龙林场、金盆林场人工杉木林连栽导致地力衰退、生产力下降的山场进行调研。宋副书记强调,人工造林要遵循适地适树,大力推广采用乡土珍贵树种和良种良法提升造林质量。随行专家提议,将运用丝栎栲等乡土阔叶造林提升山场森林质量,并在今后提供科技支撑。随后,宋墩福带领专家一行对正在开展的林木种质资源外业调查工作进行了实地指导,并在现场召集调查人员召开了座谈会,对调查工作中遇到的问题及难于识别的物种一一作了解答,对如何鉴别进行了技术指导。

宋墩福一行不辞辛苦,深入我县林木良种场保障性苗圃基地,察看了基地生产设备、温室大棚和荫棚等基础设施建设情况以及珍贵彩色树种容器育苗的生产流程和苗木生长等情况,对基地档案管理健全完善、育苗技术较先进予以肯定,并就充分发挥省级保障性苗圃的优势,着重“彩化、美化、珍贵化”苗木培育提前布局、提高苗木数质量等方面提出了建设性意见。

作者:施展云

单位:信丰县林业局

电话:0797-3366552

邮箱:xflyrm1999@163.com

(责任编辑:黄文晖)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号