省林业厅与江西文演集团签订战略合作框架协议
2018-07-16 10:48:13来源:S--省林木种苗和国有林场管理局            
分享到:





 

713,省林业厅与江西文演集团在南昌举行《关于共同推进全省森林旅游文化产业发展战略合作框架协议》签约仪式,省林业厅党组书记、厅长邱水文,江西文演集团党委书记、董事长李晓浩出席。省林业厅巡视员魏运华主持签约仪式。

邱水文指出,绿色生态是江西最大的财富、最大的优势、最大的品牌。江西作为林业大省,森林覆盖率达到63.1%,居全国第二,为全国最绿的省份之一,已建有林业自然保护区186处(其中国家级16处)、森林公园181处(其中国家级49处)、湿地公园93处(其中国家级39处),“一区两园”建设是江西绿色版图上的璀璨明珠,发展森林旅游具有得天独厚的优势。 2017年,全省森林旅游(林业类)年接待人数突破1亿人次,实现旅游收入834.4亿元。创建“全国森林旅游示范市县”、“江西省生态文明示范基地”、“示范森林公园”、“森林体验基地”、森林养生基地”等一批森林旅游品牌,森林旅游发展潜力广阔。省林业厅正在策划举办“江西森林旅游节”,依托我省丰富的森林、湿地等自然生态资源,充分利用“互联网+”大平台,进一步引导森林观光、森林体验、森林养生、森林康养、自然教育等森林旅游新业态发展,提高我省森林旅游地的知名度,树立全省森林旅游品牌形象,助推全域旅游发展和旅游强省建设。通过与文演集团合作,有利于文化产业与森林旅游产业的融合发展,有利于形成合力打造特色并创建品牌,有利于实现资源共享,互利双赢。

李晓浩介绍了江西文演集团的发展历程,战略定位、战略目标和工作举措。并指出,双方开展战略合作,要进一步整合资源,发挥双方优势,探索“森林旅游+文化产业”模式,产生同频共振效果,进一步推动江西森林旅游文化产业快速发展。

江西文演集团副总经理柯亨龙、徐光华及部门主要负责人,省林业厅相关处室单位主要负责人出席签约仪式。


(作者:张世冠 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号