上饶市政府组织对森林资源保护等重点工作进行督查
2018-07-11 09:05:48来源:上饶市林业局            
分享到:
 

74日至6日和79日,上饶市政府副市长祝宏根率市政府办公厅负责人和市委农工部、农业局、林业局、水利局、民政局、市农垦办和市绿投集团主要负责人到12个县(市、区)对农口当前重点工作进行了督查。本次督查采取在各县(市、区)政府召开座谈会的方式进行,先听取县(市、区)政府分管领导汇报,6个市直部门和市绿投集团公司领导点评,再由县(市、区)长作表态发言。

本次督查内容共7项,林业主要是围绕森林资源保护工作,包括森林督查、自然保护区“绿盾行动”问题整改、规范征占用林地和湿地以及林木采伐情况开展重点督查。

督查过程中,各县(市、区)政府对森林督查工作开展情况、自然保护区存在问题整改情况、林地湿地征占用和林木采伐管理情况均进行了汇报。市林业局局长根据上级林业部门提供和平时掌握的情况,对各县上述三项工作进行了一一点评,肯定了各县(市、区)的工作,着重指出了各地所存在的问题,提出了下一步做好森林资源保护工作的具体意见,各县(市、区)长对林业部门提出的意见逐一作了回复。祝宏根强调,当前,各地要突出抓好森林督查工作,对全市存在的变异图斑逐一核查,有问题的要依法依规进行处理;对自然保护区“绿盾行动”发现的问题要进行梳理,并按要求尽快予以整改,以迎接下半年国家七部委的检查;要严格土地整理政策,严禁非法毁林开垦。

督查期间,五位县(市、区)委书记、11名县(市、区)长参与了督查。

(作者:余接成 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号